Cette semaine, pour la rubrique « J’ai les Chros », j’ai pensé qu’une petite douceur pour l’heure du goûter vous ferait plaisir. C’est pourquoi je vous propose la recette des cookies aux pépites de chocolat ! Croustillants à souhait, avec un verre de lait… vous n’allez pas pouvoir y résister, c’est moi qui vous le dis.

Les cookies restent un incontournable de nos petits encas de la journée. Pour réaliser environ 15 de ces délicieux biscuits américain, il vous faudra :

-190gr de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-150gr de beurre ramolli

-1 œuf

-260gr de farine

-1/2 cuillère à café de bicarbonate

-1/2 cuillère à café de levure chimique

-1/2 cuillère à café de sel

-1 sachet de pépites de chocolat

Vous pouvez aussi varier les plaisirs en remplaçant les pépites au chocolat par des Smarties, des fruits secs, des éclats de caramel ou autre.

La première étape consiste à mélanger tous les ingrédients avec les mains, puis ajouter les pépites de chocolat (ou autre) à la fin.

Ensuite, il faut former des boulettes de la taille d’une noix environ, sinon les cookies ne seront pas plats. Une fois que les boulettes sont formées, disposez-les sur une plaque assez loin les unes des autres afin d’éviter qu’elles se touchent pendant la cuisson. Il faut savoir que cette pâte à cookies s’étale beaucoup pendant la cuisson.

Il ne vous reste plus qu’à enfourner pendant 15-18 minutes à 180°C. Lorsque les cookies sont cuits, attendez quelques minutes qu’ils refroidissent et qu’ils durcissent. Enfin, régalez-vous !

Pour garder le moelleux des cookies, je vous conseille de les conserver dans une boîte hermétique (si vous résistez à ne pas tous les manger avant).

Agustin Gonzalez