Vous invitez des amis chez vous et vous ne savez pas quoi faire comme repas qui pourrait plaire à tout le monde ? J’ai la solution : des pâtes à la Bolognaises ! C’est très facile à faire, et c’est toujours très bon !  (Il n’y a rien de plus facile, je vous le jure).

La préparation de cette recette ne vous prend que très peu de temps (environ 20 minutes), mais plus vous laissez votre Bolognaise mijoter, meilleure elle sera !

Donc : aux fourneaux !

Pour environ 4 personnes, il vous faut :

  • 1 oignon (ou 2 s’ils sont petits)
  • 2-3 tomates (j’en mets généralement trois mais vous pouvez en mettre autant que vous le voulez)
  • 350 g de viande hachée
  • Du coulis de tomates (j’ai pris pour cette fois une bouteille d’environ 600 g, mais vous pouvez mettre seulement 400 g, cela va tout aussi bien)
  • Des herbes (de Provence, de l’origan, …)
  • Un peu d’huile d’olives
  1. Commencez par couper l’oignon en petits morceaux et faites-les revenir dans une casserole.
  2. Une fois l’oignon cuit selon vos goûts, rajoutez-la viande et laissez-la cuire.
  3. Pendant ce temps, coupez les tomates en dés et rajoutez-les dès que la viande est cuite.
  4. Assaisonnez avec les herbes.
  5. Rajoutez ensuite le coulis de tomates et un peu d’huile d’olives.
  6. Mélangez.

Il ne vous reste qu’à la laissez mijoter !

Bon appétit ! 🙂

Caitlin McIntosh